Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Когда речь заходит о перелечивании корневых каналов , дело касается особой точности манипуляций доктора, ведь однажды пролеченный по каналам зуб несет в себе множество секретов, а порой и неожиданностей. Сюда можно отнести отломки инструментов, о которых пациент может даже не подозревать, перфорации , ненайденные дополнительные корневые каналы и т.д.. Все это в совокупности с недопломбировкой и при определенных условиях может привести к осложнениям и даже потере зуба.

852
Источник фото: toothroaring.tumblr.com
Важно отметить , что перелечивание корневых каналов является задачей непростой, требующей особых знаний, мануальных навыков и специального оборудования. Первым и крайне важным этапом в лечении таких зубов является диагностика. Для того, чтобы видеть более полную клиническую картину необходима компьютерная томограмма данного участка челюсти или хотя бы Rq-снимок. Только так врач может оценить состояние тканей и быть информативно осведомленным в том, что невозможно увидеть при внешнем осмотре. Основываясь на данных Rq и объективного исследования, врач определяет дальнейшую тактику лечения. Что касается количества визитов – сказать определенно сложно. Время, затраченное непосредственно «в кресле» , а так же на весь период лечения –будет зависеть от многих факторов . Иногда достаточно нескольких дней , а порой необходимо нескольких месяцев.

986
Источник фото: dentalclackamas.tumblr.com

Только после контрольного Rq-снимка, когда доктор уверен в отсутствии деструкционного процесса , можно заканчивать лечение. Оно заключается в пломбировании корневых каналов. Здесь возможен метод холодной гуттаперчи , когда в полость заранее подготовленного и откалиброванного канала помещаются гуттаперчивые штифты плотно спрессованные между собой. Или имеется метод горячей гуттаперчи, основанный на разогревании обтуратора Termafil или Guttacore в специальной печи при высокой температуре. «Горячий» метод более предпочтителен и совершенен в сравнении с холодным, засчет созданного в канале давления и пропечатывания второстепенных дельт, что существенно влияет на качество пломбировки. Независимо от выбранного метода, корневой канал должен быть равномерно запломбирован на всю длину, доходя до верхушки корня.
Перелечивание - чаще всего непростой период для пациента, поэтому следует заранее запастись терпением, ведь спасенный родной зуб всегда стоит того, чтобы за него бороться! Выбирайте грамотного специалиста, следуйте его указаниям и успех лечения не заставит ждать!

 

С уважением , врач стоматолог Горшкова В.М.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.