Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Этиология и симптомы заболевания:

Зубная боль - одна из самых острых и мучительных, что может испытывать человек. Наверняка, Вы когда-нибудь слышали о том , как кто-то из ваших друзей или знакомых не спал всю ночь из-за того, что так сильно болел зуб. Это самый явный признак такого заболевания, как пульпит! Пульпит - это патологический процесс, представляющий собой воспаление сосудисто-нервного пучка зуба. Чаще всего всего данное заболевание характеризуется резкой болью от холодного или горячего раздражителя, на более поздних этапах боль приобретает самопроизвольный характер, может усиливаться в ночное время суток или при приёме пищи. Для некоторых форм пульпита характерно разрастание сосудисто-нервного пучка в полость зуба, пациенты часто жалуются на чувство "выросшего" зуба и прикладывают к щеке бутылку с холодной водой, дабы хоть как-то облегчить зубную боль. Зачастую форма заболевания перетекает в хроническую, минуя яркую симптоматику острой фазы, поэтому при малейших проявлениях нужно незамедлительно обращаться за квалифицированной стоматологической помощью.

6546972

Источник: deltadens.ru

Причины возникновения пульпита:

Причины возникновения воспаления пульпы зуба могут быть различными . Самой распространённой причиной является кариес. Проникая в глубокие слои твёрдых тканей зуба , инфекция проникает в нерв, но не стоит исключать и обратный( ретроградный) метод заражения, когда инфекция с током крови проникает в зуб и таким образом воспалительный процесс развивается в здоровом, на первый взгляд, зубе. Так же очень часто причиной пульпита является травма. Это может быть повреждение пульповой камеры в результате удара или падения, так же может быть причиной вскрытия полости доктором при лечении глубоких форм кариеса. Поэтому в зависимости от причины возникновения зависит методика выбранного лечения, зачастую основанная на ощущениях пациента. Важно помнить, что не стоит откладывать лечение или хуже того, заниматься самолечением, ведь так Вы лишь ликвидируйте симптомы, но никак не первопричину, в то время как процесс воспаления будет лишь усугубляться.

9876241

Источник: mounthopedental.com

Лечение пульпита:

Чтобы вылечить пульпит нужно извлечь сам "корень" проблемы, а именно нерв. Существуют различные методики как полного изъятия нерва (экстирпация) так и частичного удаления (ампутация). После вскрытия пульповой камеры ( то место, где располагается нерв) доктор , исходя из анамнеза больного и данных объективного осмотра выбирает дальнейшую технику. Когда удаление нерва в первый приём является невозможным, доктор оставляет лекарство под временную повязку, с которым пациент ходит втечение некоторого времени, строго оговорённого врачом. Здесь следует четко соблюдать все рекомендации.

98764

Источник фото: www.implantesdentalesmm.com

Лечение пульпита в «СТОМАТОЛОГиЯ»

В своей работе с корневыми каналами доктора «СТОМАТОЛОГиЯ» стараются произвести полное удаление нерва в первый визит. В ситуациях, когда врач выбирает другую тактику лечения , используется безмышьяковистая паста, однако ходить с ней больше положенного нельзя! За это время происходит разрушение сосудисто-нервного пучка путём реакции денатурации белков, поэтому длительное "перехаживание" ведёт за собой нежелательные последствия, вплоть до необходимости удаления зуба. После извлечения нерва и обработки корневых каналов завершающим этапом является пломбировка. Здесь возможен метод холодной гуттаперчи , когда в полость заранее подготовленного и откалиброванного канала помещаются гуттаперчивые штифты плотно спрессованные между собой. Или имеется метод горячей гуттаперчи, основанный на разогревании обтуратора Termafil или Guttacore в специальной печи при высокой температуре. «Горячий» метод более предпочтителен и совершенен в сравнении с холодным, засчет созданного в канале давления и пропечатывания второстепенных дельт, что существенно влияет на качество пломбировки. Независимо от выбранного метода, корневой канал должен быть равномерно запломбирован на всю длину, доходя до верхушки корня. Выбирайте грамотного специалиста, следуйте его указаниям и успех лечения не заставит ждать!

С уважением врач-стоматолог Горшкова В.М.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.