Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Периодонтит - это воспаление периодонта (узкого пространства между зубом и его костной лункой). Периодонт заполнен соединительной тканью и выполняет функцию связочного аппарата, удерживая зуб на месте.64631

Источник фото: merceddental.tumblr.com

Причины возникновения:

Причин периодонтита может быть много. Одной из наиболее распространённых - является вовремя невылеченный пульпит, когда инфекция по корневым каналам спускается за пределы корня и распространяется в тканях периодонта. Так же распространённой причиной заболевания является некачественно пролеченые корневые каналы, что может привести вдальнейшем к неутешительным последствиям.

Формы периодонтита:

  1. Острая
  2. Хроническая
  3. Обострение хронической

В зависимости от формы протекания данного заболевания, симптомы могут быть различными. Чаще всего одним из явных признаков являются жалобы пациента на боль при накусывании. Так же объективным признаком является прыщик на поверхности десны, который время от времени может появляться и исчезать , это нечто иное, как свищ (в простонародье флюс). Образовавшийся на кончике корня очаг деструкции (киста) часто можно увидеть на рентген- снимке или с помощью более точной диагностики - компьютерной томограммы. Порой пациенты годами ходят с кистой и даже не подозревают об этом. Здесь все дело в иммунной системе организма: на ранних стадиях развития заболевания организм справляется с инфекцией внутри зуба, тем самым исключая проявление симптоматики. Когда же иммунитет снижается и перестаёт подавлять бактерии внутри зуба, инфекция незамедлительно быстро начинает свой рост, порой достигая таких масштабов, которые может разрешить только челюстно-лицевая хирургия!

Что делать?

Казалось , ещё совсем недавно , исход таких зубов был один и неутешительный - удаление. Но современные технологии не стоят на месте, поэтому киста зуба теперь - не приговор. Существует несколько методик лечения , включающих в себя как радикальные меры, т.е. хирургический метод, так и консервативные. Следует отметить , что ни один врач в мире не даст 100% гарантии на успешный исход лечения данной патологии, ведь факторов, влияющих на ход лечения и период реабилитации очень много. Однако при правильно спланированной тактике и соблюдении всех рекомендаций доктора в 95% случаев - результат лечения положительный.

6463

Лечение периодонтита в условиях «СТОМАТОЛОГиЯ»

Существует технология, позволяющая в короткие сроки попрощаться с инфекцией зуба без хирургических вмешательств! Метод не такой радикальный, как резекция верхушки корня, когда приходилось долбить кость, чтобы вычистить кисту, а вместе с ней и отщипнуть кончик зуба. В проблемном зубе делается входное отверстие и с помощью специальных инструментов и растворов, использованных по определенному протоколу, можно добиться полного рассасывания инфекции. Важно помнить, чем меньше очаг деструкции костной ткани, тем меньше времени потребуется на период выздоровления. После того, как деструктивные изменения остались позади и можно говорить о полном заживлении, завершающим этапом является пломбирование корневых каналов. Здесь возможен метод холодной гуттаперчи , когда в полость заранее подготовленного и откалиброванного канала помещаются гуттаперчивые штифты плотно спрессованные между собой. Также имеется метод горячей гуттаперчи, основанный на разогревании обтуратора Termafil или Guttacore в специальной печи при высокой температуре. «Горячий» метод более предпочтителен и совершенен в сравнении с холодным, засчет созданного в канале давления и пропечатывания второстепенных дельт, что существенно влияет на качество пломбировки. Независимо от выбранного метода, корневой канал должен быть равномерно запломбирован на всю длину, доходя до верхушки корня. Выбирайте грамотного специалиста, следуйте его указаниям и успех лечения Вам гарантирован!

Однако, следует запастись терпением, ведь лечение «кисты» может занимать несколько недель и даже месяцев , вот почему так важно обращаться за стоматологической помощью при первых признаках дискомфорта и посещать плановые осмотры раз 6 месяцев!

Будьте здоровы!
С уважением, врач-стоматолог Горшкова В.М.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.